您正在浏览:
  1. 首页  > 正文内容……

小华读一本两百页的故事书前四天读了百分之八十这样计算读完这本书一共要用多少天?用比例解

解:设读完这本书一共要用x天,
4:(200×80%)=x:200
4:160=x:200
160x=4×200
160x=800
x=800÷160
x=5
答:读完这本书一共要用5天。 丽丽读一本256页的故事书,前五天读了80页,先这样计算,读 完这本书一共需要 256/
看完这本书还需11天。 计算过程: 四天看了六十四页,即一天看64/4=16页; 小说
168÷(96÷4)=7
1.200乘百分之八十=160(页) 200减160=40(页) 200除以40=5(天)
小华读一本故事书,前3天读了60%,照这样计算,读完这本书得多少天? 解设:读完这本书得x天。

小华读一本两百页的故事书前四天读了百分之八十这样计算读完这本书一共要用多少天?用比例解: 解:设读完这本书一共要用x天, 4:(200×80%)=x:200 4:160=x:200 1...

小明读一本两百页的故事书他刚读完的相邻两个页码之和是九十九小明刚读完的: (99-1)÷2=49(页) 49+1=50(页) 答:小明刚读完的是49页和50页。 ...

莉莉读一本二百五十六页的故事书前五天读了八十页照这样速度多是本书共是多少: 一天读16页,16天读完。256/(80/5)=16

小明用5天时间看完了一本200页的故事书.已知第二天看的页数比第一天多,第三天看的页数是第一、二两天...: 设小明第一天看了a页,第二天看了b页,则前五天看的页数依次为:a,b,a+b,a+2b,2a+3b....

小刚看一本四百页的故事书,第一天看了全书的八分之一,第二天看了全: 400一400╳(1/8+2/5)

一本故事书有三百六十页东东每天读的百分之五读了一周(一周七天)还剩: 360x(1-5%x7) =360x(1-0.35) =360x0.65 =234(页)

问:小明看一本故事书,第一天看了60页,第二天看了的页数比第一天少百分之二十,第三天看了全书的百分: 第二天看了60*(1-20%)=48 前两天看了1-25%=75% 所以全书(48+60)÷75...

小刚读一本故事书已读的页数与未读的页数比为一比四如果再多二百八十页刚好读了这本书的三分之二这本书共: 设已经x页 未读的是4x页 一共是5x页 得 (x+280)/5x=2/3 10x=3x+840 7...

王军在读一本一百八十三页的故事书不小心合上了他记得刚刚读完的两页页码之和是八十五他刚读完的两页页码: 42,43

小红看一本二百八十页的书,看了四天后,还剩下一百六十八页,小红平均每天看多少天: 280-168=112(页) 112*4=28(页) 答:小红每天看28页。 望采纳!