您正在浏览:
  1. 首页  > 正文内容……

美国读本科,签证存款证明 要存多少钱啊?

  要根据选择的学校来决定,比如某个学校的学费是12000美金/年,生活费8000美金/年,那么申请的时候开的存款证明的数额至少为160000人民币,也就是说这个数额是第一年生活费和学费的总和。
在I-20表格上签证官会清楚的看到校方的出资比例。另外申请者还应该提交校方提供的其他有关经济资助的资料。这种获得校方全额奖学金的申请者在签证的时候不需要提供自己出据的资金证明或资金担保。

其次,申请者获得一部分奖学金,但不是全额奖学金。这种情况一方面要提供校方提供的I-20表格和其他相关经济资助的资料,另外申请者还要提供个人存款。
申请人可提供用个人或家庭存款来支付在美国学习期间所需费用的证据。申请人必须提供证据证明资金来源的合理性。一般个人出资的比例应该是在美学校期间的总花费减掉校方提供的奖学金数额。

第三,申请者是全自费留美。这样的情况就是完全由个人来出据在美学习期间的所有花费的资金担保。相应的要提供担保人或出资人的相关证明资料。在签证中最常见的担保人是申请者本人的父母。
在出具资金担保的同时也要出据担保人的工作及收入情况。有时,一个申请人有几个不同的担保人,每个担保人承担费用的一部分;还有的时候,经济条件好的人同时给一个以上的申请人做担保。

在面签的过程中,签证申请人必须提供相关材料来证明他的担保人的资金来源。签证官会仔细的查阅这些材料。确认担保人有能力提供资助,而不至于给担保人或他的家庭带来困难,不至于造成申请人在美非法打工。如果担保人的收入很少或没有收入,但有足够的存款,需要提供银行证明。银行证明应显示在持续一段时间内的平均节余。